Tiramisù al melone

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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 90 per il raffreddamento
Ingredienti:
  • 1 kg di melone
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di biscotti tipo savoiardi
  • 40 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 ml di latte

presentazione:

State cercando una variante del tiramisù dal gusto più fresco e adatta alla stagione estiva? Allora dovete provare assolutamente il tiramisù al melone!

Rimangono sì la base di crema al Mascarpone Santa Lucia e i biscotti tipo savoiardi ma, in questa ricetta, vengono alternati a del gustoso melone.

Il tiramisù al melone è il dessert perfetto da portare in tavola dopo i pranzi e le cene d'estate.

Ecco tutti i consigli per prepararlo al meglio:


Preparazione:

Per ottenere il miglior risultato è importate adottare due piccoli accorgimenti:

Il procedimento per preparare il tiramisù al melone è molto simile a quello per la preparazione di un normale tiramisù.

  • mezz’ora prima di cominciare il procedimento, tirate fuori dal frigorifero il Mascarpone Santa Lucia;
  • le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
  • Per prima cosa, rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole separate.
  • Aggiungete lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia dalla ciotola con i tuorli e montateli con lo sbattitore elettrico. Una volta che avrete ottenuto un composto leggero e spumoso, unitevi anche il Mascarpone Santa Lucia e stemperatelo con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
  • Montate a neve ferma gli albumi che si trovano nell'altra ciotola, quindi uniteli alla crema con il Mascarpone Santa Lucia, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare il tutto senza smontarli.
  • Pulite il melone, eliminando la buccia, tagliatelo a fette (tenetene un paio da parte per la decorazione) e frullatelo fino a ridurlo in purea. Mettetene una parte in un piatto fondo insieme al latte: vi servirà per inzuppare i biscotti; il resto della polpa, invece, conservatelo per realizzare gli strati del tiramisù.
  • Adesso iniziate a montare il vostro dolce. Prendete i biscotti e inzuppateli nel latte mischiato alla purea di melone, quindi adagiateli in una pirofila rettangolare, formandone uno strato.
  • Quando tutto il fondo sarà ricoperto dai biscotti, versate uno strato di crema al Mascarpone Santa Lucia e poi uno di polpa di melone. Procedete in questo modo fino a che non avrete terminato gli ingredienti a vostra disposizione.
  • Decorate la superficie del tiramisù con le fette di melone che avete tenuto da parte e mettetelo in frigo, lasciandolo raffreddare per almeno un paio d'ore.


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Massimo 250 battute