Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Bavarese al melone

Ricetta creata da Galbani
Bavarese al melone
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Yogurt Magro
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Presentazione

Cosa c'è di più fresco in estate di un dolce al cucchiaio, buonissimo e rapido da preparare, come la bavarese al melone?

Con pochi ingredienti, Yogurt Magro Galbani, panna, melone e zucchero, porterete in tavola una bavarese dissetante e profumata, ottima da servire in monoporzioni in un buffet in piedi o nella tipica forma circolare alla fine di una cena tra amici.

A differenza del solito gelato estivo, la bavarese al melone disseta e addolcisce il palato in maniera più consistente e particolare, grazie ai sapori contrastanti dello Yogurt Magro Galbani, acidulo, e della panna, cremosa e morbida.

La decorazione finale con pezzetti di melone marinati nello zucchero, scorza di limone e menta, completa in modo originale la ricetta.
 

Facile
8
25 minuti
+ 4 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 300 g di Yogurt Magro Galbani
  2. 250 ml di panna
  3. 5 fogli di colla di pesce
  4. 100 g di zucchero a velo
  5. 250 g di polpa di melone retato per la bavarese
  6. un melone retato per la decorazione
  7. la scorza di un limone
  8. un mazzetto di menta
  9. 50 g di zucchero

Preparazione

Ammorbidite la gelatina in acqua ghiacciata. Pulite il melone togliendo la scorza e ricavandone la polpa. Fatelo cuocere con lo zucchero a velo per 5 minuti, fino a quando non diventa leggermente cremoso.

Frullate con il mixer e, ancora caldo, unite la gelatina strizzata per bene. Lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete lo Yogurt Magro Galbani e amalgamate per bene. A parte montate la panna e unitela al composto di Yogurt Magro Galbani e melone, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Mettete il composto della bavarese al melone in uno stampo apposito o in piccoli pirottini e lasciate in frigo per almeno 4 ore. Nel frattempo, con un cucchiaio ricavate dal melone delle perle di polpa. Marinatele con lo zucchero, la scorza di limone e la menta.

Servite la bavarese al melone decorandola con la frutta marinata.

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