Timballo di rigatoni e gamberoni con mozzarella filante

Timballo di rigatoni e gamberoni con mozzarella filante
Primi PiattiPT0MPT40MPT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400g di rigatoni
  • 300g di gamberoni sgusciati
  • 200g di zucchine
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 100g di pangrattato
  • Burro Santa Lucia q.b.
  • 30g di uvetta
  • 30g di pinoli
  • Curry q.b.
  • Menta q.b.
  • 20g di olio d'oliva

Inventatene un'altra

Preparazione:

Cucinare a vapore i gamberoni, lasciandoli molto croccanti. Arrostire sulla piastra le zucchine, tagliate sottili. Nel frattempo cuocere i rigatoni, lasciandoli molto al dente. Preparare un'emulsione con olio d'oliva, curry e menta. Riversare l'emulsione sui rigatoni. Unire i gamberi, le zucchine tagliate a striscioline, l'uvetta e i pinoli, e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti abbastanza grandi. Imburrare una teglia, e rivestirla di pangrattato. Riempirla con la pasta unita al condimento, e ricoprire con uno strato di pangrattato e qualche fiocco di Burro Santa Lucia. Cuocere in forno statico a 180° per circa dieci minuti, fino a che non si formerà una bella gratinatura dorata.

I vostri commenti alla ricetta: Timballo di rigatoni e gamberoni con mozzarella filante

Lascia un commento

Massimo 250 battute