GalbaninoPresenta

Timballo di anelletti al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Il timballo di anelletti è un primo piatto sfizioso, ideale per un pranzo importante o anche per coccolarsi durante la settimana.

Il procedimento non è particolarmente laborioso, vi basterà seguire passo dopo passo le nostre indicazioni e i nostri consigli. Potete arricchire questo piatto con i vostri ingredienti preferiti, noi abbiamo scelto di renderlo gustoso e filante aggiungendoci la Mozzarella Santa Lucia e il Galbanino.

Se preferite potete sostituire nel condimento il semplice sugo qui proposto con un bel ragù di carne. A voi la scelta!

Scoprite con noi come realizzare al meglio questo timballo di anelletti!

Media
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g anelletti siciliani
  2. 1 lt di sugo di pomodoro
  3. 1/2 cipolla
  4. basilico fresco
  5. sale e pepe q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. parmigiano grattugiato q.b.
  8. pangrattato q.b.
  9. 250 ml di besciamella
  10. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  11. 270 g di Galbanino Galbani
  12. 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani

Preparazione

Ecco come realizzare un perfetto timballo di anelletti: per prima cosa lasciate soffriggere la cipolla in padella nell'olio extravergine d'oliva.

Aggiungete quindi il sugo di pomodoro e il basilico, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Aggiungete al sugo ormai pronto, la besciamella e togliete il basilico.

Condite gli anelletti con il sugo e aggiungete il parmigiano grattugiato, il Galbanino tagliato a cubetti e la Mozzarella Santa Lucia tagliata anch'essa a dadini.

Trasferite il composto in piccoli stampi monoporzione imburrati con Burro Santa Lucia e ricoperti di pangrattato, infine mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Il vostro timballo di anelletti è pronto per essere servito e gustato.

Ti potrebbe interessare anche