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Timballo di anelletti al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Il timballo di anelletti è un primo piatto sfizioso, ideale per un pranzo importante o anche per coccolarsi durante la settimana.

Il procedimento non è particolarmente laborioso, vi basterà seguire passo dopo passo le nostre indicazioni e i nostri consigli. Potete arricchire questo piatto con i vostri ingredienti preferiti, noi abbiamo scelto di renderlo gustoso e filante aggiungendoci la Mozzarella Santa Lucia e il Galbanino.

Se preferite potete sostituire nel condimento il semplice sugo qui proposto con un bel ragù di carne. A voi la scelta!

Scoprite con noi come realizzare al meglio questo timballo di anelletti!

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50 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g anelletti siciliani
  2. 1 lt di sugo di pomodoro
  3. 1/2 cipolla
  4. basilico fresco
  5. sale e pepe q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. parmigiano grattugiato q.b.
  8. pangrattato q.b.
  9. 250 ml di besciamella
  10. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  11. 270 g di Galbanino Galbani
  12. 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani

Preparazione

Ecco come realizzare un perfetto timballo di anelletti: per prima cosa lasciate soffriggere la cipolla in padella nell'olio extravergine d'oliva.

Aggiungete quindi il sugo di pomodoro e il basilico, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Aggiungete al sugo ormai pronto, la besciamella e togliete il basilico.

Condite gli anelletti con il sugo e aggiungete il parmigiano grattugiato, il Galbanino tagliato a cubetti e la Mozzarella Santa Lucia tagliata anch'essa a dadini.

Trasferite il composto in piccoli stampi monoporzione imburrati con Burro Santa Lucia e ricoperti di pangrattato, infine mettete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Il vostro timballo di anelletti è pronto per essere servito e gustato.

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