
TARTINE AL SALMONE BUONE DA STAR BENE
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

La ricetta TARTINE AL SALMONE BUONE DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Asparagi 600 g
- Pane integrale 240 g
- Salmone affumicato 100 g
- Cipolla rossa di Tropea 50 g
- Burro Santa Lucia 40 g
- Limone succo 20 g
- Limone scorza q.b.
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Aneto q.b.
Preparazione
1. La prima cosa da fare per queste gustose tartine è tirare fuori dal frigo il Burro Santa Lucia così che possa ammorbidirsi.2. Quando è piuttosto malleabile, mettetelo in una ciotola insieme al succo e alla scorza del limone. Mescolate con decisione per far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete anche un po’ di aneto.
3. Nel frattempo fate cuocere gli asparagi saltandoli velocemente in padella con un cucchiaio di olio ed aggiungendo un po' d'acqua se necessario, mantenendoli croccanti.
4. Prendete il pane e tagliatelo a fette, avendo cura di togliere la crosta.
5. Prendete il cipollotto, mondatelo e affettatelo. Mescolatelo insieme a un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e due cucchiai di succo di limone.
6. Ora tocca al salmone, toglietelo dalla confezione e separate le varie fette. Quindi tagliatelo a striscioline o a filetti.
7. Riprendete la crema di burro e spalmatela sul pane. Quindi aggiungete un pezzetto di salmone e condite con il cipollotto insaporito e le punte di asparagi.
8. Ponete le tartine su un piatto da portata, accompagnandole con i restanti asparagi.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
- ENERGIA126 kcal221 kcal
- GRASSI6 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
- CARBOIDRATI13 g23 g
- di cui Zuccheri2 g4 g
- FIBRE3 g5 g
- PROTEINE6 g10 g
- SALE0,5 g0,8 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 50g
- ENERGIA283 kcal145 kcal
- GRASSI17 g8 g
- di cui Acidi grassi saturi8 g4 g
- CARBOIDRATI24 g12 g
- di cui Zuccheri4 g2 g
- FIBRE2 g1 g
- PROTEINE10 g5 g
- SALE1,2 g0,6 g
Buona da star bene perché?
Anche la cipolla rossa contiene sostanze bioattive, gli antociani, che le donano il particolare colore.
E non dimentichiamoci di evitare di bollire gli asparagi per non disperdere nell'acqua le loro vitamine. La loro cottura "al dente" infatti ne preserva le proprietà: ricorda sempre che le verdure vanno cotte brevemente, restando "croccanti".
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Ricordiamo l’importanza dei corretti metodi di cottura per preservare le sostanze nutritive contenute negli ingredienti dei nostri piatti!
Scegliamo quindi la cottura al vapore, che rispetto alla bollitura non ci fa disperdere le vitamine ed i minerali idrosolubili contenuti nei gustosissimi asparagi.
Impariamo ad utilizzare il succo di limone per i condimenti a crudo, in quanto la vitamina C è molto sensibile al calore!