Tagliolini salmone e Mascarpone

Tagliolini salmone e Mascarpone
Primi PiattiPT10MPT10MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di tagliolini
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • olio

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

La pasta salmone e mascarpone è un ottimo primo piatto facile e veloce sia per un pranzo informale sia per una cena che richieda un primo piatto gustoso e raffinato.

Il salmone, infatti, conferisce a questo piatto delicatezza e sapore, grazie anche all'aggiunta del Mascarpone Santa Lucia che regala la giusta cremosità e permette di amalgamare perfettamente il pesce con i tagliolini.

Questo piatto, grazie alla sua versatilità si adatta a tutte le stagioni e può essere un buon banco di prova per chi non è abituato a primi piatti che uniscano il sapore deciso del pesce con quello dolce del formaggio.

Provate questa novità portando in tavola il gusto della nostra pasta salmone e mascarpone.



Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

  • Iniziate la preparazione della vostra pasta salmone e mascarpone tagliando a pezzettini il salmone.
  • In una padella ponete un filo d'olio e rosolate lo scalogno. Aggiungete il salmone e fatelo cuocere finché non si sarà scurito.
  • Nel frattempo, ponete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
  • Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia al salmone, mescolando.
  • Scolate i tagliolini, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, quindi aggiungeteli al composto di salmone e Mascarpone Santa Lucia. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  • Servite la vostra pasta salmone e mascarpone ben calda.


Curiosità:

La pasta salmone e mascarpone è un primo piatto molto semplice da realizzare che porta in tavola tutto il profumo del mare con una nota originale di formaggio.

La crema a base di Mascarpone Santa Lucia può essere arricchita in base ai vostri gusti aggiungendo al condimento vari ingredienti come ad esempio le zucchine, i pomodorini o il pesto di basilico da insaporire con una macinata di pepe e del pecorino grattugiato.

Per rendere il condimento ancora più cremoso e avvolgente potete unire al Mascarpone Santa Lucia alcuni cucchiai di ricotta, ricordando di aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere più fluida la salsa.

Aggiungendo invece dello speck in cubetti darete un tocco croccante al vostro primo. Per prepararlo vi basterà far rosolare lo speck per pochi minuti in olio extravergine di oliva, sfumate poi con del vino bianco e infine unitelo al sugo di mascarpone e salmone.

Questo condimento si presta anche ad essere trasformato in un ottimo ripieno. Pensate ad esempio a una crema di mascarpone con salmone e patate con cui potete farcire dei gustosi ravioli.


I vostri commenti alla ricetta: Tagliolini salmone e Mascarpone

Lascia un commento

Massimo 250 battute