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Tagliatelle con crema di finocchio e Galbanella

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 320g di tagliatelle all’uovo
  2. 2 finocchi freschi
  3. 1/2 cipolla rossa
  4. 1 confezione di Galbanella 430g
  5. 2 filetti d’acciuga sott’olio
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  7. 50g di burro Galbani
  8. 4 fogli di salvia
  9. 80g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate bene il finocchio e tagliatelo in 4 parti quindi mettetelo a bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti. Intanto fate appassire la cipolla tritata finemente in olio extravergine d’oliva e aggiungete la Galbanella 430g tagliata a cubetti ed i filetti d’acciuga. Saltate 2 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Scolate il finocchio, conservate l’acqua di cottura, e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario aggiungete un poco d’acqua di cottura alla crema di finocchio. Aggiungetela adesso alla padella con la Galbanella e fatela cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Intanto cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela e mantecatela in padella con il burro e la salvia, quindi impiattatela e conditela con la crema di finocchio e Galbanella e poi con il parmigiano.