Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Strudel a modo mio

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
  2. 150g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 3 tuorli d'uovo + 1 per spennellare
  4. 2 cucchiai rasi di farina
  5. 70g di zucchero
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 4 savoiardi grandi "Vicenzi"
  8. 1 tazzina di caffè
  9. 1 cucchiaino di liquore mistrà "Var-nelli"
  10. 50g fichi secchi
  11. 50g di noci sgusciate
  12. zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo con la crema pasticcera. Fate sobbollire il latte. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata . Continuate a sbattere con le fruste elet-triche ;aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte. A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti in modo che il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. In una tazzina mettete il caffè assieme ad un cucchiaino di zucchero e il cucchiaino di liquore mistrà. Mescolate e bagnate i savoiardi aiutandovi con il cucchiaino. Non devono essere completamente inzuppati ma bagnati a chiazze. Tritate i fichi secchi assieme alle noci. Stendete la pasta sfoglia.Mettete uno strato di crema, i savoiardi, uno strato di ricotta setacciata ed il trito di fichi e noci. Chiudete la pasta formando una caramella grande. Spennellatela con il rosso d’uovo ed infornate a 200g per circa 20/25 minuti. Lasciatela raffreddare, affettatela e servitela spolverizzata con zucchero a velo. Servite tiepida.

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