Straccetti di pollo

Straccetti di pollo
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT5M PT10M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di petti di pollo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 30 g di farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Millennial

Un secondo piatto a base di carne bianca adatto a ogni occasione? Una pietanza gustosa, facile e veloce da preparare? Ebbene sì, esiste e per realizzarla saranno necessari solo 15 minuti di cottura.

La ricetta protagonista di questa pagina è quella dei gustosi straccetti di pollo al limone.

Teneri e saporiti straccetti tagliati a striscioline verranno arricchiti con Burro Santa Lucia e vino bianco e rappresenteranno un secondo piatto semplice, originale e divertente, invitante e delicato. Una portata che potrete servire con crostini di pane abbrustolito, con alcuni cucchiai di riso bollito o una ciotola di insalata.

Prima di recarvi in cucina per reperire gli ingredienti e preparare straccetti di pollo gustosi, vi vogliamo dare un'ultima informazione: questa ricetta di gran gusto può essere preparata anche scegliendo carni diverse, dal vitello al tacchino, al manzo, che riescono a regalare sempre risultati appetitosi e piatti unici creativi.

Preparazione:

Per realizzare gli straccetti di pollo al limone dovete, prima di tutto, tagliare i petti di pollo a striscette o fettine irregolari. Quindi infarinatele.

A operazione conclusa, mettete il Burro Santa Lucia in una padella capiente, dopodiché lasciatelo sciogliere a fiamma molto bassa.

Una volta che il Burro sarà fuso, aggiungete gli straccetti infarinati e fateli rosolare.

A questo punto lasciateli cuocere un paio di minuti per parte a fiamma molto vivace.

Salate e pepate con pepe nero il tutto, dunque aggiungete anche il vino bianco. Cucinate la carne ancora per due minuti. Il vostro secondo piatto di pollo è quasi pronto!

Quindi, mettete il coperchio sulla pentola che contiene i vostri straccetti di pollo e, quando si sarà formata la salsa che li accompagna, spegnete il fuoco. Concludete la preparazione lasciando riposare la pietanza per alcuni minuti prima di servirla.

Consigli: potete sostituire il vino bianco con un prodotto tipico dell'orto, il limone. Vi basterà aggiungere la stessa quantità del suo succo sostituendolo al vino. Se lo preferite, potete anche usare il latte.

Curiosità:

Gli straccetti di pollo sono un modo alternativo e stuzzicante per gustare questa delicata carne e creare ricette di secondi piatti gustose.

Una ricetta che non necessita di molti ingredienti, che risulterà di certo utile quando avrete solo qualche minuto da dedicare alla cucina, o quando rincasando tardi non vorrete comunque rinunciare a qualcosa di veramente sfizioso da mettere sotto i denti.

Questi straccetti di carne risultano perfetti se accompagnati da un'insalata di rucola, da un contorno di verdure grigliate, da patate bollite in acqua e condite con un filo di olio extravergine d'oliva o da patate al rosmarino.

Fra le varie ricette di pollo vi suggeriamo di provare anche gli involtini di pollo, i bocconcini di pollo alla curcuma, il pollo con verdure al forno (spolverizzato con uno strato leggero di pangrattato) e il pollo fritto alla toscana.

Prima di essere cotto, il pollo può essere fatto marinare nel vino e nelle spezie. Questo gli permetterà di acquisire più sapore e morbidezza.

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