Santa LuciaPresenta

Sformatini mediterranei con crema di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320 g di pasta tipo trofie
  2. 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia
  3. 1/2 melenzana
  4. 1/2 peperone rosso
  5. 1/2 peperone giallo
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 10 gherigli di noce
  8. 2 cucchiai di grana grattugiato 
  9. olio extravergine d'oliva
  10. basilico fresco 
  11. sale e peperoncino

Preparazione

Lavate un ciuffo di basilico e passate le foglie nel mixer con i gherigli di noce, mezzo spicchio di aglio spelato, le 2 confezioni di Ricottina Light, 2 cucchiai d'olio, 1 pezzetto di peperoncino e 2 cucchiai di grana grattugiato. Lavate i peperoni e la melanzana, puliteli e tagliateli a dadini molto piccoli. Saltateli in 2 cucchiai di olio, a fuoco vivace, per 5 minuti mescolandoli spesso; salate, aggiungete qualche foglia di basilico e spegnete il fuoco. Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele e conditele subito con la crema di ricotta e meta dei dadini di melanzana e peperone. Appoggiate un coppapasta rotondo di 8-10 cm al centro di un piatto e riempitelo con la pasta condita, premendo leggermente, e sfilate il coppapasta. Completate con la rimanente verdura, irrorate con un filo di olio e, se vi piace, spolverizzate con peperoncino!