Sformatini mediterranei con crema di ricotta

Sformatini mediterranei con crema di ricotta
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta tipo trofie
  • 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia
  • 1/2 melenzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 gherigli di noce
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco 
  • sale e peperoncino

Inventatene un'altra

Preparazione:

Lavate un ciuffo di basilico e passate le foglie nel mixer con i gherigli di noce, mezzo spicchio di aglio spelato, le 2 confezioni di Ricottina Light, 2 cucchiai d'olio, 1 pezzetto di peperoncino e 2 cucchiai di grana grattugiato. Lavate i peperoni e la melanzana, puliteli e tagliateli a dadini molto piccoli. Saltateli in 2 cucchiai di olio, a fuoco vivace, per 5 minuti mescolandoli spesso; salate, aggiungete qualche foglia di basilico e spegnete il fuoco. Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele e conditele subito con la crema di ricotta e meta dei dadini di melanzana e peperone. Appoggiate un coppapasta rotondo di 8-10 cm al centro di un piatto e riempitelo con la pasta condita, premendo leggermente, e sfilate il coppapasta. Completate con la rimanente verdura, irrorate con un filo di olio e, se vi piace, spolverizzate con peperoncino!

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