Rotolo Red Velvet con Crema Dolce al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
 - 90 g di zucchero
 - 450 g di crema dolce al mascarpone
 - 40 g di farina
 - un cucchiaino raso di lievito per dolci
 - 20 g di cacao amaro in polvere
 - colorante alimentare rosso q.b.
 - essenza naturale di vaniglia q.b.
 - qualche lampone e ribes
 - zucchero a velo q.b.
 
Preparazione
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all'alto.
Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all'essenza naturale di vaniglia.
Versate l'impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.
Una volta fredda stendetela e spalmatevi generosa Crema Dolce al Mascarpone Santa Lucia Galbani.
Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con zucchero a velo e decorato con frutti di bosco freschi.
      



