Risotto dorato con taleggio

Risotto dorato con taleggio
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 gr taleggio
  • 3 pere kaiser
  • 320 gr riso
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cipolla piccola
  • Bel Paese
  • brodo (meglio vegetale)
  • vino bianco quanto basta

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzetti. Metterle in una padella e farle caramellare leggermente con 30 gr. di Burro Santa Lucia. Appena hanno preso colore aggiungere lo zafferano e farle cuocere fino a che sembrano dorate a fuco lento. Spegnere a questo punto il fuoco. Nel frattempo soffriggere la cipolla con il restante Burro Santa Lucia; aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale Due minuti prima della cottura definitiva aggiungere le pere dorate. Finire di cuocere 2 minuti e poi aggiungere il taleggio tagliato a cubetti finchè sarà completamente sciolto. Far riposare pochi minuti, coperto, e servire con aggiunta di Bel Paese Forma grattuggiato e qualche pezzettino di pera a decorazione de piatto.

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