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Risotto dorato con taleggio

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 200 gr taleggio
  2. 3 pere kaiser
  3. 320 gr riso
  4. 1 bustina zafferano
  5. 1 cipolla piccola
  6. Bel Paese
  7. brodo (meglio vegetale)
  8. vino bianco quanto basta

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzetti. Metterle in una padella e farle caramellare leggermente con 30 gr. di Burro Santa Lucia. Appena hanno preso colore aggiungere lo zafferano e farle cuocere fino a che sembrano dorate a fuco lento. Spegnere a questo punto il fuoco. Nel frattempo soffriggere la cipolla con il restante Burro Santa Lucia; aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale Due minuti prima della cottura definitiva aggiungere le pere dorate. Finire di cuocere 2 minuti e poi aggiungere il taleggio tagliato a cubetti finchè sarà completamente sciolto. Far riposare pochi minuti, coperto, e servire con aggiunta di Bel Paese Forma grattuggiato e qualche pezzettino di pera a decorazione de piatto.

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