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Risotto con pistacchi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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30 minuti
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Ingredienti

  1. 300g riso basmati
  2. 1 chucchiaio olio extravergine
  3. 60g Burro Santa Lucia
  4. pepe
  5. sale
  6. noce moscata
  7. brodo di verdure fresche
  8. 50/100g pistacchi fettine
  9. un bicchiere di vino prosecco di Valdobbiadene extra dry
  10. mezza confezione di panna
  11. Galbanino

Preparazione

Preparare una padella tiepida con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e scaldare per circa 20 minuti a seconda della cottura. Nel frattempo aggiungere il vino prosecco extra dry nel riso ancora asciutto e appena scottato, quindi mescolare il tutto e aggiungervi il brodo di verdure fresche pian piano. Intanto che si cucina il riso scottare i pistacchi su un tegamino antiaderente per pochi minuti per poi versarli, dopo averli mescolati con la panna, nel riso a fine cottura. Aggiungere il Burro Santa Lucia al riso ed amalgamare. Alla fine unire il riso con i pistacchi e mescolare mentre si aggiunge un pizzico di noce moscata sale e pepe. Non aggiungere parmigiano per non alterare il sapore dei pistacchi, ma servire con due fette a piatto di Galbanino posato sopra.

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