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Risotto al profumo di alghe con gamberoni e scampi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Certosa. Il cuore dolce di Galbani.
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45 minuti
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Ingredienti

  1. 100 gr. di Burro Santa Lucia
  2. uno spicchio d'aglio
  3. 380 gr. di riso
  4. 1 bicchiere di vino bianco
  5. 12 scampi interi
  6. 8 gamberoni
  7. 200gr di alghe marine
  8. 50 gr di Certosa Stracremosa
  9. sale e pepe q.b.
  10. Per il fumetto di pesce:
  11. 1 pomodoro
  12. un gambo di sedano
  13. prezzemolo q.b.
  14. gusci e teste di scampi

Preparazione

Far soffriggere l'aglio nel Burro Santa Lucia, aggiungere le alghe lavate, asciugate in un panno e tritate. Versate il riso nel soffritto e tostatelo per 5 minuti. Sfumate il tutto con il vino e aggiungere il fumetto di pesce preparato in una pentola a parte con gli ingredienti indicati. Nel frattempo fate rosolare gli scampi sgusciati e i gamberoni interi in una padella con una noce di Burro Santa Lucia, aglio e prezzemolo. A quasi fine cottura aggiungete al risotto solo gli scampi, salate e pepate. A fine cottura mantecate con la Certosa Stracremosa. Impiattate e decorate con i gamberoni e il loro sughetto.

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