Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi

Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi
Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi
Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi
Primi PiattiPT15MPT10MPT25M
  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 40 g di burro
  • brodo vegetale
  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 400 g di frutti rossi misti (lamponi, fragole, more)
  • 50 g di zucchero

Galbani

Gorgonzola D.O.P Gim 220g

Gim è il gorgonzola D.O.P. ideale per dare un tocco irresistibile a tutte le tue ricette a caldo o a freddo, cremosissimo per essere spalmato sul pane e avvolgente per assaporarlo in tutta la sua bontà. Scopri le curiosità
Prodotti Gim

Preparazione:

Lavate e mondate i frutti rossi e passateli al setaccio in modo da eliminare i piccoli semi. Versate il passato in un casseruolino e aggiungetevi il burro e lo zucchero; fate cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente sino a che il composto velerà il cucchiaio. Lasciate raffreddare. In una casseruola a bordi bassi far rosolare dolcemente, con il burro, la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il riso e lasciate tostare per pochi secondi. Aggiungete un po' di brodo vegetale fino a coprire il riso e continuare la cottura per circa 11 minuti. A cottura ultimata ritirate dal fuoco e mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato. Distribuite il risotto nei piatti e cospargete in superficie il Gorgonzola D.O.P. Gim a cubetti e il coulis di frutti rossi.

I vostri commenti alla ricetta: Risotto al Gorgonzola D.O.P. Gim con coulis di frutti rossi

Lascia un commento

Massimo 250 battute