Dolci con nocciole

Le nocciole sono un ingrediente che sta prendendo sempre più piede nell'ambito della cucina italiana, soddisfacendo una vasta gamma di commensali per la sua versatilità. Si presta infatti alla composizione dell'intero menù, dall'antipasto al secondo, dando però il suo meglio proprio nel dolce. Per questo motivo Galbani ha deciso di realizzare per voi una raccolta di ricette interessanti e lontane dalla solita routine, che vi consentiranno di servire un ottimo dessert apprezzato dai vostri ospiti. Non perdete questa occasione e iniziate a dilettarvi in sorprendenti opere di pasticceria, mixando gli elementi con i latticini delle linee Galbani.

Il primo dolce proposto è una torta a base di Pan di Spagna al cioccolato, morbido e soffice, aromatizzato con una bagna agli agrumi e realizzato con del Burro Santa Lucia. Una volta cotto in forno, potete creare una crema a base di nocciole e cioccolato e spalmarla tra uno strato e l'altro, andando poi a ricoprire il tutto con una glassa a specchio al cacao. Sopra non dimenticate di utilizzare della frutta secca come guarnizione per rendere croccante ogni goloso morso.

Interessante è anche una delle tante rivisitazioni del tiramisù, che prevede una crema di nocciole e Mascarpone Santa Lucia, posta sopra dei biscotti tipo savoiardi bagnati all'interno del caffè. Non possono mancare delle gocce di cioccolato e una spolverizzata di cacao amaro sulla parte superiore, insieme a una granella di pistacchi per donare una nota ulteriore di croccantezza.

Se invece il vostro desiderio è creare una monoporzione dai toni autunnali, ideale è il tortino di mele con una spolverizzata di cannella e delle noci triturate, che può essere gustato caldo per assaporare a pieno i suoi aromi caratteristici. La preparazione non è affatto difficile e per il cake prevede l'utilizzo del Burro Santa Lucia.

Perché poi non preparare una colazione diversa dal solito sfornando degli ottimi muffin alla nocciola? L'impasto prevede una farina integrale e del Burro Santa Lucia, mentre il cuore morbido è realizzato con una crema di nocciole e cioccolato fatto in casa. Non dimenticate di disporle anche sul cappello insieme a degli zuccherini, così da portare in tavola una merenda gustosa e allo stesso tempo gradevole alla vista. Numerose sono le varianti sul tema che potete fare, utilizzando ad esempio la cannella, i frutti di bosco o la marmellata di albicocche, a seconda della stagione e dei gusti dei vostri familiari. Il consiglio è di servire il dessert caldo, in modo che la sua parte soffice possa aprirsi e colare nel piatto.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci con nocciole