Santa LuciaPresenta

Ragù di tonno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Amate il tonno e volete preparare un sugo semplice ma appetitoso da servire ai vostri ospiti?

Il ragù di tonno fa al caso vostro: preparate con questa ricetta un primo piatto di pesce assolutamente gustoso.

Con questo ragù potrete condire indifferentemente pasta lunga o corta; ricordatevi, però, di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo prima di servire il piatto.

Mettevi, quindi, alla prova con questa preparazione.


Facile
4
45 minuti
60 minuti per il brodo di pesce
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Ingredienti

  1. 500 g di tonno (non in scatola)
  2. 80 g di cipolla
  3. 70 g di porro
  4. 85 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 400 g di pomodori maturi
  6. 700 ml di acqua
  7. 50 ml di vino bianco
  8. 3 spicchi di aglio
  9. prezzemolo q.b.
  10. basilico q.b.
  11. sale q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare il vostro ragù di tonno prendendo il tonno, lavandolo e pulendolo. Eliminate la pelle e le lische e tagliatene la polpa a dadini. Lasciate da parte la polpa e con gli scarti del tonno preparate un brodino di pesce.

Prendete una pentola e ponetevi 50 g di Burro Santa Lucia, facendolo sciogliere. Aggiungete il porro, che avrete pulito e tagliato a rondelle, e uno spicchio di aglio tritato. Fate rosolare per 5 minuti. Unite gli scarti del pesce e lasciate che si insaporiscano. Versate il vino bianco e sfumatevi il tutto. Quando l’alcol sarà evaporato, versate l’acqua fino a ricoprire interamente gli scarti del pesce. Potete aggiungere anche qualche fogliolina di prezzemolo e sale a vostro piacimento.

Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 60 minuti. Trascorso il tempo necessario, filtrate il vostro brodo con l’aiuto di un colino. Lasciate, quindi, riposare il brodo e tornate alla preparazione del vostro ragù.

Prendete gli spicchi di aglio rimasti e la cipolla, puliteli e tritateli. Prendete una padella capiente e mettevi i 35 g di Burro Santa Lucia rimanenti; lasciate sciogliere a fiamma bassa e aggiungete a questo punto cipolla e aglio, facendoli dorare.

Unite i pomodori, che avrete già accuratamente lavato e spezzettato e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate che il tutto giunga a cottura a fuoco lento per una ventina di minuti e versate di tanto in tanto del brodo di pesce.

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