Ragù di soia
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di fiocchi di soia
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 sedano
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 600 g di polpa di pomodoro
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per cucinare il ragù di soia, come prima cosa sciacquate i fiocchi di soia in una ciotola e, successivamente, sgocciolateli per bene. In una pentola fate sciogliere il Burro Santa Lucia e versatevi le verdure finemente tritate (ossia il sedano, la cipolla e la carota).
Aspettate qualche minuto che le verdure si insaporiscano e, dopodiché, aggiungete la soia. Mescolate il tutto e sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto, coprite la pentola con il coperchio e lasciate che il tutto si cuocia per circa 1 ora a fuoco lento. Se vedete che la polpa di pomodoro si secca, aggiungete un po' di acqua e continuate a far cuocere il tutto fino al tempo indicato.
Passata l'ora necessaria alla cottura, ecco a voi un ottimo e sfizioso ragù di soia, pronto per essere gustato.