Ragù di maiale

Preparazioni Base
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  • 8 persone
  • Facile
  • 195 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di maiale macinato
  • 120 g di cipolle
  • 120 g di sedano
  • 120 g di carote
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 l e mezzo di passata di pomodoro
  • 350 ml di vino rosso
  • 100 ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Il ragù di maiale non può assolutamente mancare tra le ricette da proporre ai vostri familiari.

Semplicità e gusto sono le parole chiave in questa preparazione, che non potrà che essere apprezzata anche dai vostri amici.

Utilizzate questo ragù non solo come sugo per condire la pasta, ma anche per realizzare lasagne saporite, sformati gustosi, o un’ottima pasta al forno.

Assaporate questa prelibatezza e proponete ai vostri ospiti un piatto condito con il ragù di maiale.


Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro ragù di maiale pulendo e lavando cipolle, sedano e carote, per poi tagliarli a pezzetti. Prendete una padella e lasciatevi sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco lento. Aggiungete, quindi, il tritato che avete ottenuto in precedenza e lasciate dorare la cipolla.

Versate nella padella una parte del brodo di carne per agevolare la cottura. Trascorsi 15 minuti, unite nella padella la carne di maiale macinata e lasciate cuocere per 10 minuti circa, mescolando il tutto. Versate il brodo di carne restante e il vino rosso, lasciando evaporare la parte alcolica del vino a fuoco non troppo alto.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e, dopo aver condito con sale e pepe a vostro piacimento, lasciate cuocere il tutto per 3 ore circa in modo che il vostro ragù possa addensarsi.

Una volta concluso il tempo di cottura, avrete ottenuto un ottimo ragù di maiale.



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