GalbaninoPresenta

Polpette di melanzane dal cuore tenero

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  1. 1 spicchio d'aglio
  2. 600 gr melanzane
  3. 100 gr pane raffermo grattugiato
  4. pepe macinato q.b.
  5. 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  6. sale q.b.
  7. 130 gr Galbanino
  8. 2 uova

Preparazione

Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane e lasciateli scottare per 4-5 minuti. Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea. Quindi trasferite la purea in una ciotola, aggiungete le uova, 100g di Galbanino,la mollica di pane raffermo sbriciolata, il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate il restante Galbanino a cubetti. Prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) e inserite all'interno del composto un cubetto di Galbanino; richiudete le polpettine dandogli forma tondeggiante. Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato. Si possono friggere o dorare al forno già caldo a 200°.

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