Polpette con melanzane e formaggio

Polpette con melanzane e formaggio
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  • 4 persone
  • Facile
  • 240 minuti
Ingredienti:
  • 500 gr di pane raffermo
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiaini di sale + altro sale
  • 70 gr di Galbanino
  • 50 gr di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light
  • 7  Formaggini Bel Paese
  • 1 uovo
  • 1 melanzana tonda matura
  • noce moscata in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 150 gr + 100 gr di pangrattato

presentazione:

"Adoriamo le melanzane, quindi è facile abbinarle con dei formaggi golosi. Quando avanziamo del pane secco, mi invento sempre delle polpette nuove e diverse."

Preparazione:

Tagliamo a cubetti il pane raffermo e in una terrina lo schiacciamo assieme al latte con una forchetta. Ci mettiamo 2 cucchiaini rasi di sale, 1 uovo e poi una bella spolverata di noce moscata. Lasciamo riposare in frigo almeno 3h prima di riprenderlo in mano. Nel frattempo facciamo a tocchetti i formaggi e tagliamo a cubetti la melanzana. Facciamo a rondelle lo scalogno e lo rosoliamo con un filo d’olio: quando è imbiondito ci buttiamo la melanzana con un pizzico di sale. Dobbiamo cuocerla 15 minuti finchè non si ammorbidisce, in caso aggiungiamo un po’ d’acqua in maniera che non attacchi. Quando è pronto l’impasto, lo riprendiamo e ci buttiamo 150 gr di pangrattato, aggiungiamo i formaggi, le melanzane e rigiriamo ancora. Nel frattempo prepariamo una teglia con carta da forno. Giriamo bene il tutto, deve risultare compatto e non umido (ci aiuteremo in caso, con altro pangrattato). In una ciotola mettiamo il restante pangrattato che useremo per ricoprirle. Con le mani formiamo delle palle di media-piccola dimensione simili a delle polpette; riscaldiamo il forno a 230° modalità grill per 10 minuti, poi cuociamo le nostre polpette nella teglia sempre alla stessa temperatura per circa 20 minuti. Saranno pronte quando sono croccanti fuori e sode all’interno.

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Massimo 250 battute