DolcelattePresenta

Polenta saporita

Ricetta creata da Galbani
Polenta saporita
Vota
Media0

Presentazione

La polenta è una vera bontà della cucina. Facile da preparare, essa si sposa perfettamente a tanti ingredienti e condimenti, sia di carne che di formaggio. In questa pagina ve ne illustriamo una variante molto interessante: la polenta al forno. Avete della polenta avanzata che non sapete come utilizzare? Questa è perfetta per la nostra ricetta! La polenta, lasciata rassodare, può essere, infatti, tagliata in piccoli rettangoli e passata in forno per essere resa croccante e gratinata.

Alla polenta al forno abbiamo poi aggiunto il nostro tocco: il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani a fettine che, grazie alla ripassata in forno, si scioglierà divenendo filante. La polenta così preparata può essere servita in molte occasioni, come sfizioso antipasto o gustoso secondo.

Riutilizzate la polenta avanzata per la nostra speciale ricetta.

Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di polenta già cotta
  2. 300 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  3. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra polenta al forno tagliando la polenta in tanti rettangoli.

Metteteci sopra il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani a fettine e condite con un filo d'olio.

Passate in forno caldo a 180° per 5 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

Servite la vostra polenta al forno.

Ti potrebbe interessare anche