Pizza peperoni e salame piccante

Pizza peperoni e salame piccante
PizzePT10MPT10MPT20M
  • 1 Persona
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • un panetto di pasta per pizza da 180 g
  • 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 30 g di formaggio Emmental
  • 8 fette di salame Galbanetto – il Piccante
  • 1 peperone giallo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Inventatene un'altra

presentazione:

Non c’è niente di più gustoso di una cucina che profuma di pizza, ancor di più se si tratta di una pizza farcita con ingredienti dall'odore intenso come i peperoni e il salame Galbanetto il Piccante Galbani.

Questi due ingredienti, abbinati insieme su una pizza condita con la filante Mozzarella Santa Lucia Galbani, sono una vera prelibatezza per vista, olfatto e palato. La versatilità della pizza peperoni e salame è data dal fatto che può essere gustata sia calda che fredda, ottima come spuntino o come cena.

Seguite i prossimi passaggi, per realizzare una pizza gustosa e saporita, da gustare nella versione rotonda in un bel piatto di porcellana, oppure in una pratica teglia da cucina.



Preparazione:

  • Lavate e tagliate il peperone giallo a strisce sottili, cuocetelo per 5 minuti in padella con un filo d’olio e salatelo.
  • Stendete il panetto di pizza sottilmente, adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina Santa Lucia alternata all’Emmental, alle strisce di peperone e alle fette di salame Galbanetto il Piccante.
  • Cuocete in forno caldissimo (220°-240°) finché sarà dorata in superficie.


Il consiglio dello chef: a piacere potete aggiungere sulla base della pizza la salsa di pomodoro condita con olio extravergine di oliva, sale e origano.



Curiosità:

Per la pizza ai peperoni e salame piccante, vi consigliamo di utilizzare il peperone giallo che presenta una buccia più spessa e risulta ottimale per una cottura veloce in padella.

Il peperone rosso o quello verde, invece, sono meno adatti perché tendono ad essere meno saporiti e in cottura perdono troppo la loro consistenza.

Potrete scegliere se realizzare la vostra pizza peperoni e salame piccante in due versioni: bianca o rossa a vostro piacimento. La versione bianca risulterà più delicata e vi farà distinguere ogni singolo sapore degli ingredienti presenti sulla vostra pizza. La versione rossa, invece, farà da collante tra gli ingredienti, regalandovi un sapore intenso e unico dove non riuscirete a distinguere il peperone dal salame.

Entrambe le versioni sono estremamente gustose e saporite, sperimentatele e scegliete la vostra preferita!


I vostri commenti alla ricetta: Pizza peperoni e salame piccante

bruno73
Molto gustosa

Lascia un commento

Massimo 250 battute