Santa LuciaPresenta

Pizza peperoni e salame

Ricetta creata da Galbani
Pizza peperoni e salame
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Non c’è niente di più gustoso di una cucina che profuma di pizza, ancor di più se si tratta di una pizza farcita con ingredienti dall'odore intenso come i peperoni e il Salame Galbanetto il Tradizionale.

Questi due ingredienti, abbinati insieme su una pizza condita con la filante Mozzarella Santa Lucia Galbani, sono una vera prelibatezza per vista, olfatto e palato. La versatilità della pizza peperoni e salame è data dal fatto che può essere gustata sia calda che fredda, ottima come spuntino o come cena.

Seguite i prossimi passaggi, per realizzare una pizza gustosa e saporita, da gustare nella versione rotonda in un bel piatto di porcellana, oppure in una pratica teglia da cucina.



Facile
1
20 minuti
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Ingredienti

  1. 1 panetto di pasta per pizza da 180 g
  2. 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  3. 30 g di formaggio Emmental
  4. 8 fette di Galbanetto il Tradizionale Galbani
  5. 1 peperone giallo
  6. olio extravergine d’oliva q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate il peperonegiallo a strisce sottili, cuocetelo per 5 minuti in padella con un filo d’olio e salatelo.

Stendete il panetto di pizza sottilmente, adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina Santa Lucia alternata all’Emmental, alle strisce di peperone e alle fette di salame Salame Galbanetto il Tradizionale.

Cuocete in forno caldissimo (220°-240°) finché sarà dorata in superficie.

Il consiglio dello chef: a piacere potete aggiungere sulla base della pizza la salsa di pomodoro condita con olio extravergine di oliva, sale e origano.

Curiosità

Per la pizza ai peperoni e salame piccante, vi consigliamo di utilizzare il peperonegiallo che presenta una buccia più spessa e risulta ottimale per una cottura veloce in padella.

Il peperone rosso o quello verde, invece, sono meno adatti perché tendono ad essere meno saporiti e in cottura perdono troppo la loro consistenza.

Potrete scegliere se realizzare la vostra pizza peperoni e salame piccante in due versioni: bianca o rossa a vostro piacimento. La versione bianca risulterà più delicata e vi farà distinguere ogni singolo sapore degli ingredienti presenti sulla vostra pizza. La versione rossa, invece, farà da collante tra gli ingredienti, regalandovi un sapore intenso e unico dove non riuscirete a distinguere il peperone dal salame.

Entrambe le versioni sono estremamente gustose e saporite, sperimentatele e scegliete la vostra preferita!

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