Pizza fiori e fiamme

Pizza fiori e fiamme
Pizze
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  • 4 persone
  • Media
  • 165 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg di farina bianca tipo ’00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero.
Ingredienti per il condimento:
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 peperoncino verde
  • 8 fiori di zucca grandi
  • 400 g di passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • sale

Preparazione:

Lavate i peperoni e metteteli su una teglia da forno con carta antiaderente quindi infornateli a 180º per 30 minuti. Intanto lavate e tagliate i peperoncini secondo la loro larghezza in fettine spesse 1 centimetro e metteteli a marinare in olio extravergine d’oliva. Mettete a freddare i peperoni in un contenitore chiuso con pellicola alimentare, quindi spellateli e privateli di tutti i semi. Lavate i fiori di zucca, apriteli a metà e privateli dello stelo e del pistillo. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite le pizze con uno strato di passata di pomodoro condita con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, magari quello con cui avete marinato i peperoncini, e con la mozzarella tagliata in fettine fini. Infornate per 10 minuti a 220º poi prendete la pizza e conditela con i peperoni e i fiori di zucca, alternando metà fiore di zucca con altrettanta polpa di peperoni. Aggiustate di sale e infornate per altri 5 minuti poi condite con i peperoncini e foglie di basilico intere.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza fiori e fiamme

paolatipo
è proprio una fiamma
cola1965
voto 10

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Massimo 250 battute