Santa LuciaPresenta

Pizza fiori e fiamme

Ricetta creata da Galbani
Pizza fiori e fiamme
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
165 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:
  1. 1 kg di farina bianca tipo ’00
  2. 50 g di lievito di birra
  3. 600 ml di acqua
  4. 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. 20 g di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero.
Ingredienti per il condimento:
  1. 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  2. 2 peperoni rossi
  3. 2 peperoni gialli
  4. 1 peperoncino rosso
  5. 1 peperoncino verde
  6. 8 fiori di zucca grandi
  7. 400 g di passata di pomodoro
  8. basilico fresco
  9. sale

Preparazione

Lavate i peperoni e metteteli su una teglia da forno con carta antiaderente quindi infornateli a 180º per 30 minuti. Intanto lavate e tagliate i peperoncini secondo la loro larghezza in fettine spesse 1 centimetro e metteteli a marinare in olio extravergine d’oliva. Mettete a freddare i peperoni in un contenitore chiuso con pellicola alimentare, quindi spellateli e privateli di tutti i semi. Lavate i fiori di zucca, apriteli a metà e privateli dello stelo e del pistillo. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite le pizze con uno strato di passata di pomodoro condita con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, magari quello con cui avete marinato i peperoncini, e con la mozzarella tagliata in fettine fini. Infornate per 10 minuti a 220º poi prendete la pizza e conditela con i peperoni e i fiori di zucca, alternando metà fiore di zucca con altrettanta polpa di peperoni. Aggiustate di sale e infornate per altri 5 minuti poi condite con i peperoncini e foglie di basilico intere.

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