Pizza dolce pasquale

Dessert
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  • 8 persone
  • Difficile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 0
  • 150 g di farina manitoba
  • 100 g di burro Santa Lucia
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • scorza di 1/2 limone biologico
  • un pizzico di sale

Per la copertura:
  • un albume
  • 170 g di zucchero a velo
  • codette colorata

Preparazione:

La sera precedente in una planetaria o in una terrina capiente mescolate il lievito sciolto nel latte tiepido con 100 g di farina e fate lievitare 1 ora e mezzo coperto da pellicola alimentare. Trascorso il tempo aggiungete le restanti farine, le uova, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata, il miele e in due volte il burro Santa Lucia a temperatura ambiente e lavorate energicamente per 15 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e vellutato (a seconda dell'umidità della farina potrebbe servirvene da aggiungere quindi tenetela a portata di mano). Coprite con pellicola, fate lievitare 1 ora poi mettete in frigo tutta la notte. Il mattino dopo mettete il vostro impasto in uno stampo alto da pizza dolce (o da panettone) e lasciatelo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume. Cuocete quindi a 170° nella parte bassa del forno per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: montate l'albume e incorporatevi lo zucchero a velo. Spalmatela sulla vostra pizza dolce e rifinite con codette colorate.

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