
PIZZA CON SALSICCIA BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
- Acqua 72.5 g
- Farro farina integrale 62.5 g
- Grano tenero Tipo "00" Farina 50 g
- Salsiccia refrigerata 30 g
- Mozzarella Light Santa Lucia GALBANI 30 g
- Passata di Pomodoro 20 g
- Lievito di Birra 3.12 g
- Rosmarino 2.5 g
- Olio extravergine di Oliva 1.25 g
- Sale fino iodato 0.75 g
Preparazione
1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
2. Disponete la pasta della pizza in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.
3. Togliete la pelle dalla salsiccia sbriciolatela e tostatela in padella senza aggiungere nulla. A fine cottura, adagiate la salsiccia tostata su tre fogli di carta assorbente e tamponate bene per togliere il grasso in eccesso.
4. Tagliate la Mozzarella Light Santa Lucia tagliata a cubetti.
5. Riprendete l'impasto della pizza lievitato, stendetela aiutandovi con le mani e mettetela in una teglia rivestita con carta forno.
6. Guarnite la pizza prima con il sugo di pomodoro, poi aggiungete la Mozzarella Light Santa Lucia.
7. Fate cuocere la pizza per circa 20 minuti a 200°C, sfornatela e aggiungente la salsiccia tostata e il rosmarino.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 273g
- ENERGIA208 kcal567 kcal
- GRASSI5 g14 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
- CARBOIDRATI29 g19 g
- di cui Zuccheri1 g2 g
- FIBRE3,5 g9 g
- PROTEINE9 g26 g
- SALE0,7 g1,8 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 285g
- ENERGIA278 kcal794 kcal
- GRASSI15 g44 g
- di cui Acidi grassi saturi5 g14 g
- CARBOIDRATI29 g68 g
- di cui Zuccheri1 g2 g
- FIBRE2 g4,5 g
- PROTEINE10 g29 g
- SALE2,4 g7 g
Buona da star bene perché?
Grazie al gusto unico della Mozzarella Light Santa Lucia risparmiamo calorie senza rinunciare al piacere della mozzarella.
La tostatura della salsiccia apporta più sapore alla ricetta e ci permette di sgrassarla eliminando una buona quantità di grassi.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Utilizzando la salsiccia e la mozzarella, entrambi molto saporiti, possiamo evitare di aggiungere sale alla guarnizione.
Controllate sempre la cottura della pizza: mantenetela chiara e dorata per evitare parti bruciate che contengono composti potenzialmente nocivi.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni