PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE

PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE
PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE
PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE
Pizza cipolle radicchio e gorgonzola
Scopri la ricetta Pizza cipolle radicchio e gorgonzola nella sua versione originale
Piatto UnicoPT20MPT10MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 180
Ingredienti:
Per la base:

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 290 g
  • Farina integrale 200 g
  • Lievito di birra fresco 12,5 g
  • Sale iodato 3,5 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Farina di ceci 50 g

Per la guarnizione:

  • Radicchio rosso 300 g
  • Mozzarella Santa Lucia 125 g
  • Gorgonzola DOP Gim Galbani 90 g
  • Grana Padano grattugiato 30 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHÉ:

Bilanciando l’utilizzo di tutti gli ingredienti in ricetta, otteniamo un piatto unico con tutto il gusto del Gorgonzola e dei formaggi. I formaggi stagionati sono ricchi di sale e ci permettono quindi di non aggiungere ulteriori condimenti.

Inoltre arricchendo la farcitura con le verdure abbasseremo la densità calorica della nostra pizza, aumentando quindi la porzione.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Nella versione BUONA DA STAR BENE non abbiamo aggiunto zucchero perché facciamo lievitare bene e più a lungo l'impasto, arricchito di due ingredienti che ci aiutano ad arrivare con più facilità alla quantità giornaliera di fibre ideale per una corretta alimentazione: la farina integrale e la farina di ceci.
Prodotti Gim

Preparazione:

1. Per prima cosa preparate la pasta della pizza: sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno o metallo (o marmo liscio).

2. Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.

3. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

4. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.

5. Mettete le cipolle in una casseruola con l'olio, un rametto di rosmarino, il pepe e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando cominceranno ad imbiondire.

6. Aggiungetevi il radicchio e cuocete insieme ancora 2 minuti, poi fate intiepidire.

7. Stendete la pasta da pizza in una teglia grande, leggermente unta e copritela quasi completamente con le cipolle e il radicchio.

8. Spargetevi sopra il Gorgonzola DOP Gim e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

9. Spolverate con il grana grattugiato e una macinata di pepe nero prima di passare in forno a 220°C, lasciando cuocere la pizza per circa 16-18 minuti, facendo attenzione che non scurisca troppo.

10. Servite la vostra pizza con gorgonzola ben calda spolverandovi sopra del prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 396g
  2. ENERGIA165 kcal653 kcal
  3. GRASSI5 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g10 g
  5. CARBOIDRATI22 g85 g
  6. di cui Zuccheri2 g8 g
  7. FIBRE3 g10,5 g
  8. PROTEINE7 g28 g
  9. SALE0,4 g1,6 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
  2. ENERGIA207 kcal569 kcal
  3. GRASSI14 g37 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g19 g
  5. CARBOIDRATI12 g34 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE1 g2,5 g
  8. PROTEINE10 g26 g
  9. SALE0,7 g1,9 g

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Massimo 250 battute