Santa LuciaPresenta

Pizza bufalina

Ricetta creata da Galbani
Pizza bufalina
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
1
70 minuti
+ 1 ora di lievitazione impasto
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Ingredienti

Per l’impasto:

  1. 250 g di farina
  2. 1 cucchiaino di sale
  3. 1 cucchiaino di zucchero
  4. 1/2 bustina di lievito granulare di birra
  5. 180/200 ml d’acqua

Per il condimento:

  1. 250 g di Bufalina per Pizza Galbani Santa Lucia
  2. 200 ml di passata di pomodoro
  3. Sale q.b.
  4. Olio q.b.
  5. Basilico q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto.

1. Per realizzare la pizza bufalina unite in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
2. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete dell’acqua tiepida poco per volta. Continuate a mescolare per qualche minuto, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e vellutato.
3. Versate il composto direttamente in una teglia precedentemente foderata di carta forno e unta d’olio, e fatelo riposare coprendolo con un coperchio o della pellicola.
4. Dopo circa un’ora, quando la lievitazione sarà terminata, stendetelo a mano, guarnite con il pomodoro e infornate a 200°-220° per 15-20 minuti.
5. Estraete la pizza dal forno e condite con la Bufalina per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio, infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per una decina di minuti.
6. Sfornate e servite con una guarnizione di foglie di basilico fresco.

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