pizza boscaiola
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta per la pizza;
- 250 g di panetto Bufalina Santa Lucia Galbani;
- 2 salsicce; 8 funghi champignon;
- 2 spicchi d’aglio;
- olio extravergine d’oliva;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra pizza alla boscaiola bianca in teglia, ecco la ricetta. Preparatevi a un'esplosione di gusto!
Per prima cosa occupatevi dell'impasto. Lavorate la pasta per la pizza con 2 cucchiai di olio, preferibilmente extravergine d'oliva. Una volta che avete lavorato un po' l'impasto con le mani, avvolgete la pasta per la pizza in un foglio di pellicola trasparente. Adesso, lasciatela riposare due ore al riparo da correnti d'aria.
Nel mentre che l'impasto lievita, occupatevi degli ingredienti. Iniziate a pulire i funghi Champignon, lavandoli sotto l'acqua corrente fredda e tagliandoli a fettine sottili. Poi, conditeli con sale e pepe. Prendete poi le due salsicce fresche, spellatele e tagliatele e, infine, prendete il panetto Bufalina Santa Lucia e riducetelo a dadini.
Tornate al vostro impasto. Una volta passato il tempo di lievitazione, cospargete di farina un piano da lavoro e lavorateci la pasta per la pizza con le mani.
Una volta steso, cospargete l'impasto con i vostri ingredienti e andate a comporre la vostra pizza bianca alla boscaiola. Mettete sull'impasto prima i dadini ricavati dalla Bufalina Santa Lucia, poi la salsiccia e infine i funghi champignon.
Prendete ora una teglia e metteteci sopra la carta da forno. Cospargete con un filo di olio la carta forno in modo tale che la pizza non si attacchi. Mettete a cuocere la vostra pizza in forno statico preriscaldato a 250° per 15 minuti(meglio se la teglia è adagiata sulla parte più bassa del forno). Una volta cotta, estrarre la pizza dal forno e gustatela bella calda e filante. Buon Appetito!