Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Pizza bianca Praga e zucchine con bordo ripieno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pizza bianca Praga e zucchine con bordo ripieno
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Media
4
30 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 600 gr di farina Manitoba
  2. 180 ml di latte
  3. 180 ml di acqua
  4. 25 gr di lievito di birra fresco
  5. sale
  6. 4-5 cucchiai d'olio evo
  7. origano
  8. basilico fresco tritato
  9. 12 fette di prosciutto di Praga affumicato
  10. 2-3 zucchine medie
  11. 2 Galbanino

Preparazione

In un bicchiere mescolare latte e acqua tiepidi e sciogliere il lievito. In una ciotola mescolare la farina con il sale e un cucchiaino di origano. Unire il composto di latte e acqua, l'olio ed impastare ben bene fino ad ottenere una pasta morbida, liscia, omogenea e non appiccicosa. Lasciar riposare la pasta una mezz'oretta nella ciotola coperta con un canovaccio. Mentre tanto pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Disporle in un tegame con un filo d'olio d'oliva, basilico e sale. Lasciar cuocere a fuoco moderato fino a che siano ben al dente. Riservare. Riprendere la pasta, lavorarla brevemente e dividerla in 4 parti uguali. Stendere ogni panetto di pasta su una teglia rotonda unta d'olio, rialzando bene i bordi. Foderare il fondo con il prosciutto di Praga e disporre le zucchine uniformemente. Tagliare il Galbanino a bastoncini e disporli lungo il bordo, quindi richiudere la pasta arrotolandola in modo che il formaggio rimanga all'interno. Schiacciare leggermente affinché la pasta si appiccichi e non fuoriesca il formaggio durante la cottura. Spolverare con dell'origano e sale. Lasciar lievitare per almeno 1 oretta in un posto riparato da correnti d'aria e caldo. Quindi infornare in forno caldo a 180°-200° per 35-40 min controllando costantemente la doratura della crosta e della superficie. Quasi a cottura terminata, disporre abbondante Galbanino tagliato a dadini, se si desidera ulteriore origano e finire la cottura.

Ti potrebbe interessare anche