Santa LuciaPresenta

Pizza bella stagione

Ricetta creata da Galbani
Pizza bella stagione
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
135 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:
  1. 1 kg di farina bianca tipo ’00
  2. 50 g di lievito di birra
  3. 600 ml di acqua
  4. 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. 20 g di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  1. olio extra vergine di oliva
  2. 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  3. 100 g polpa di granchio (surimi)
  4. prezzemolo
  5. 100 g gamberetti

Preparazione

Condite il surimi con un pizzico di sale, limone, prezzemolo ed un filo d'olio e sbollentate i gamberetti. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite ogni pizza con la mozzarella tagliata a julienne. Aggiustate di sale e pepe, poi infornate a 220 º per 12 minuti. Prendete la pizza dal forno e conditela con il surimi condito ed i gamberetti, poi infornate per 5 minuti e infine servite.

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