Pizza alla messicana

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 2 ore per la lievitazione
Ingredienti:
  • 200 g di farina di tipo 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 400 g di fagioli rossi precotti
  • 2 cipolle bionde
  • 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

presentazione:

La pizza messicana è una delle tante sfiziose varianti della pizza che potete realizzare nella vostra cucina. L'impasto di base è sempre lo stesso, così come la base di condimento di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia. Ciò che cambia sono gli altri ingredienti, come il peperoncino e i fagioli rossi che la rendono davvero esplosiva.

Se anche voi amate i gusti piccanti, non perdete l'occasione di preparare una favolosa pizza messicana.


Preparazione:

Preparare la pizza messicana è davvero molto semplice. Per prima cosa realizzate l'impasto per la base. Mettete in una ciotola le due farine, il lievito disciolto in poca acqua intiepidita, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 8 g di sale e l'acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea, che metterete a lievitare per circa 2 ore.

Mentre aspettate che l'impasto lieviti, preparate gli ingredienti per guarnirla: scolate e tagliate a tocchetti la Mozzarella Santa Lucia, scolate i fagioli, eliminando il liquido di governo e tagliate le cipolle a fette sottilissime. Occupatevi anche del peperoncino: lavatelo, tagliatelo a metà, eliminate i semi contenuti all'interno e poi tagliatelo a listarelle.

Mettete in padella la cipolla con un filo d'olio, fatela appassire leggermente, quindi aggiungete i fagioli e il peperoncino e cuocete il tutto per circa 5 minuti.

Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo in una o più teglie unte con olio extra vergine d'oliva, allargatelo per bene, spargete la salsa di pomodoro, il composto di fagioli e cipolla e i cubetti di Mozzarella Santa Lucia, quindi infornate la pizza alla messicana in forno preriscaldato a 250°. Lasciatela cuocere per circa 15 minuti, poi sfornatela e portatela in tavola ancora calda e fumante. Buon appetito!



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Massimo 250 battute