Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Pizza al Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

La pizza è il piatto per eccellenza della gastronomia italiana, nello specifico della cucina regionale campana, conosciutissimo anche in tutto il mondo. Tonda o rettangolare, alta o bassa, piace proprio a tutti!

E nella ricetta di oggi vi spiegheremo come realizzarla a casa vostra a partire dall'impasto, che richiede una lunga lievitazione ma porterà sulla vostra tavola un prodotto squisito.

Senza allontanarci troppo dalla versione tradizionale, scoprirete con noi come preparare la più classica delle pizze, la margherita, con l'aggiunta di gustoso Galbanino.

Fate la gioia di adulti e bambini* e venite a scoprire come cucinare una sfiziosa pizza con Galbanino fatta in casa. Una volta imparato il procedimento, non potrete fare a meno di replicarla ancora e ancora.

*sopra i 3 anni
 

Facile
4
30 minuti
2 ore di lievitazione per l'impasto
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di farina
  2. 0,25 g di lievito di birra
  3. 200 ml di acqua
  4. 400 g di Galbanino l'Originale Galbani
  5. 200 g di pelati schiacciati
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. origano q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare la pizza con Galbanino, innanzitutto sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo nell'acqua tiepida, quindi aggiungete un filo d'olio e una presa di sale.

Versate su una spianatoia la farina e create una fontana nel mezzo, versateci dentro l'acqua con il lievito e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Formate una palla e mettetela a lievitare coperta da un panno in un luogo tiepido, fino a quando avrà raddoppiato il volume.

Trascorso questo tempo, con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 g l'una e fatele lievitare ancora, coperte. Poi, stendetele finemente con un matterello e trasferitele nelle teglie.

Distribuite sulla base i pelati schiacciati con un filo d'olio, un pizzico di origano e il Galbanino tagliato a fette. Infornate la pizza con Galbanino in forno preriscaldato a 220° fino a cottura (10-15 minuti circa).

Ti potrebbe interessare anche