Santa LuciaPresenta

Pizza al cotto

Ricetta creata da Galbani
Pizza al cotto
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
135 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:

  1. 1 kg di farina bianca tipo ’00
  2. 50 g di lievito di birra
  3. 600 ml di acqua
  4. 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. 20 g di sale
  6. 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il condimento:

  1. 2 Mozzarella Cucina Santa Lucia 
  2. 350 g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  3. 400 g di passata di pomodoro
  4. sale
  5. pepe
  6. origano

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite il fondo della pasta distribuendo uniformemente la passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe e origano quindi la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette. Infornate per 10 minuti a 250º e poi conditela con il prosciutto cotto. Infornate nuovamente per 5 minuti e poi servite.

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