Pesto di radicchio

Pesto di radicchio
Pesto di radicchio
Pesto di radicchio
Preparazioni Base PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 60 per l'ammollo
Ingredienti:
Per il pesto di radicchio:
  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per la pasta al pesto di radicchio:
  • 320 g di cavatelli
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • pesto di radicchio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Galbani

Ricotta

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presentazione:

Il pesto di radicchio è un saporito condimento a base di radicchio rosso, ideale da usare per realizzare dei gustosi primi piatti o per preparare degli ottimi stuzzichini da servire come aperitivo o come antipasto.

Il pesto di radicchio rosso, accompagnato da dell'ottima Ricotta Santa Lucia, è il condimento perfetto per preparare dei piatti di pasta ai quali nessuno saprà resistere.

Scoprite subito come prepararlo.


Preparazione:

  • Iniziate la preparazione del pesto di radicchio lavando il radicchio sotto l'acqua fredda corrente. Mettete le foglie di radicchio in ammollo in una ciotola capiente per circa un’ora, così da eliminare l’amaro del radicchio.
  • Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarò giunta a bollore, tuffatevi dentro i cavatelli.
  • Mentre la pasta cuoce, scolate il radicchio e asciugatelo per bene prima di tagliarlo a listarelle. Trasferite il radicchio all’interno del frullatore. Unitevi l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce sbucciati e un pizzico di sale. Frullate fino a che non otterrete un pesto cremoso e omogeneo.
  • Setacciate la Ricotta Santa Lucia e mettetela in una ciotola. Insaporitela con poco sale e una generosa macinata di pepe e unitevi una parte del pesto di radicchio. Stemperatela con uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
  • Quando i cavatelli saranno pronti, scolateli, versateli nella ciotola con la ricotta e il pesto di radicchio e mescolate bene. Aggiungete il resto del pesto e mescolate ancora.
  • Adesso non vi resta che impiattare e servire ben calda la pasta con pesto di radicchio e ricotta.


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