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Penne alla mediterranea

Ricetta creata da Galbani
Penne alla mediterranea
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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Presentazione

La pasta alla mediterranea è un primo piatto semplice e saporito da preparare che racchiude in sé tutti i gusti e i sapori delle verdure e delle erbe mediterranee. Questo primo piatto è ideale nella stagione estiva, servito su un letto di morbida e fresca crema preparata con pomodori e Certosa Light (in alternativa potete usare anche la Certosa Senza Lattosio).

Per servire la nostra pasta alla mediterranea andremo a cuocere la pasta al dente e a mescolarla insieme a olive, capperi e peperoni sott'aceto in un connubio di cremosità e sapore. Vi consigliamo di utilizzare un tipo di pasta corta ad esempio le penne o i fusilli che meglio si adattano al condimento.

La nostra pasta alla mediterranea è l'ideale per una cena all'aperto con i vostri amici. Provatela!



Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di pasta
  2. 2 confezioni di Certosa Light Galbani
  3. 100 g di pomodori freschi
  4. 50 g di olive nere snocciolate
  5. 40 g di olive verdi snocciolate
  6. 25 g di capperi
  7. 80 g di peperoni sottaceto agrodolci
  8. 10 g di basilico
  9. 10 g di erba cipollina
  10. olio extra vergine d'oliva
  11. sale e pepe q.b.
  12. uno spicchio d'aglio

Preparazione

  • Preparate la vostra pasta alla mediterranea tagliando grossolanamente olive, capperi e peperoni.
  • Lavate i pomodori freschi, tagliateli a dadini e frullateli con l'aglio, 5 g di basilico e 5 g di erba cipollina, quindi mescolate il tutto con la Certosa Light.
  • Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare in una teglia unta d'olio extra vergine d'oliva.
  • Mescolate la pasta con le verdure, quindi in ciascun piatto disponete la salsa di pomodoro e Certosa Light sul fondo, adagiatevi sopra la pasta condita con le verdure.
  • Servite la vostra pasta alla mediterranea completando il piatto con il restante basilico, l'erba cipollina e una generosa grattata di pepe.

Curiosità

La pasta alla mediterranea è un piatto perfetto per cene estive in famiglia o in compagnia degli amici. Realizzare questa ricetta è molto semplice e vi permette anche di aggiungere gli ingredienti che preferite.

Per arricchire il piatto, infatti, potete aggiungere dei gamberi saltati in padella alle olive taggiasche, ai capperi e ai pomodorini, il gusto sarà delizioso. Se non li gradite, ma volete comunque aggiungere il sapore e il profumo del pesce, provate con del tonno tagliato a dadini o con del branzino, il risultato sarà squisito.

Potete liberare la fantasia e realizzare anche una sfiziosa crema con broccoli e ricotta: per farlo lessate i broccoli per qualche minuto poi trasferiteli in una padella con olio extravergine d'oliva, 1 spicchio di aglio e 1 acciuga sottolio. Fate insaporire e poi frullate con l'aiuto di un frullatore a immersione.

Dopo aver fatto raffreddare la crema di broccoli, disponetela in una ciotola e aggiungete la ricotta; mescolate gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto sarà pronto per avvolgere la vostra pasta già condita con olive, capperi e pomodorini.

Se lo gradite, potete aggiungere dei piselli o del prosciutto cotto: grigliate delle fette spesse di prosciutto, poi tagliatelo a dadini. Infine, completate il piatto con una spolverizzata di pecorino e delle foglie di basilico, il vostro condimento sarà delizioso!

In linea generale potete scegliere il formato di pasta che preferite, provate con degli spaghetti oppure realizzate una pasta fatta in casa, per esempio potete preparare degli gnocchi di patate: gli gnocchi sono ideali per questa ricetta perché la loro consistenza morbida crea un equilibrio perfetto con la consistenza più croccante degli altri ingredienti.

Aggiungete 1 salsiccia sbriciolatae dei funghi: sono ingredienti che si sposano molto bene con questo formato di pasta.

Se l'idea di preparare gli gnocchi vi ha ispirato, ricordate di rispettare un tempo di cottura di circa 3 minuti: questo passaggio è importante per far sì che la pasta non diventi troppo morbida e che non si sfaldi.

Aggiungete o sostituite gli ingredienti che preferite, provate tutte le versioni e scegliete la vostra preferita! Qualunque variante sceglierete sarà una grande sorpresa per tutti i vostri ospiti.

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