Pasticcio di tagliatelle

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di tagliatelle all'uovo
  • 250 g di carne macinata
  • 200 g di piselli
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Siete stanchi delle solite lasagne per i pranzi domenicali, ma non volete rinunciare al gusto della pasta al forno? Allora vi consigliamo di portare in tavola un bel pasticcio di tagliatelle.

È un piatto semplicissimo da realizzare e incredibilmente saporito, che con il suo gusto delicato e la sua consistenza cremosa farà la felicità di adulti e bambini*.

Si tratta di un timballo di tagliatelle all'uovo amalgamate in un delizioso condimento a base di besciamella, carne macinata, piselli e Mozzarella Santa Lucia.

Indossate il grembiule e provate anche voi un appetitoso pasticcio di tagliatelle seguendo la nostra ricetta: conquisterete tutta la famiglia!

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per preparare il pasticcio di tagliatelle, tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con 4-5 cucchiai di olio, dopodiché aggiungete la carne macinata e i piselli e lasciate rosolare per 5-10 minuti, regolando di sale e pepe.

Intanto, tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia, scaldate la besciamella in un pentolino e portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata, dove andrete a cuocere le tagliatelle.

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Unite la carne e i piselli, la mozzarella e la besciamella e amalgamate delicatamente gli ingredienti.

Adagiate il tutto in una teglia e cuocete il pasticcio di tagliatelle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.



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Massimo 250 battute