GalbaninoPresenta

Pasticcio di maccheroni

Ricetta creata da Galbani
Pasticcio di maccheroni
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Volete preparare un primo piatto delizioso, che piace tanto anche ai bambini* e senza moltissimi ingredienti? Mettete in pratica la nostra ricetta del pasticcio di maccheroni, nel quale potete utilizzare la pasta del giorno prima e gli ingredienti che avete in frigo, come ragù di carne, pasta sfoglia surgelata, Burro Santa Lucia, latte e parmigiano. Per dare più gusto al pasticcio di maccheroni, la nostra ricetta prevede l'utilizzo di dadini di Galbanino l'Originale e prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.

Il pasticcio di maccheroni è un piatto che può essere cucinato anche il giorno prima di essere consumato, può essere personalizzato a seconda dei gusti dei propri bambini* o della propria famiglia e riscaldato al momento opportuno per essere mangiato caldo e ben amalgamato. All'opera dunque, il pasticcio di maccheroni vi attende!

* sopra i 3 anni
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. parmigiano q.b.
  2. sale q.b.
  3. pepe q.b.
  4. 400 g di ragù di carne
  5. 500 g di maccheroni
  6. 1 confezione di pasta sfoglia
  7. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. 1 l di latte
  9. 100 g di farina
  10. noce moscata q.b.
  11. 200 g di Galbanino Galbani
  12. 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani

Preparazione

Iniziate la ricetta del pasticcio di maccheroni preparando una cremosa besciamella.

Fate intiepidire il Burro Santa Lucia in un pentolino, unite delicatamente la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un composto omogeneo aggiungete il latte, molto lentamente, e continuate a mescolare fin quando la salsa si sarà addensata, regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Se non desiderate utilizzare i maccheroni del giorno prima, cuoceteli in abbondante acqua salata bollente e scolateli.

Tagliate il Galbanino a dadini e il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto grossolanamente e uniteli in una ciotola.

Ungete una teglia da forno e ricopritela con la sfoglia, a questo punto disponete uno strato di maccheroni, uno di prosciutto cotto e Galbanino, uno di besciamella, un altro di pasta e uno di ragù.

Proseguite con quest'ordine fino a quando termina la besciamella.

Chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno e infornate a 200° per 30 minuti.

Appena il pasticcio di maccheroni diventa dorato e croccante spegnete il forno, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.

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