Santa LuciaPresenta

Pasticcio di lasagne

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Un piatto unico originale e goloso? Ecco per voi la ricetta del pasticcio di lasagne.

La particolarità di questo pasticcio consiste nell'aver aromatizzato la besciamella con gli asparagi precedentemente lessati. I vari strati del pasticcio verranno tenuti assieme dalla Mozzarella Cucina Santa Lucia che non solo renderà il vostro piatto filante e sfizioso, ma arricchirà di gusto la preparazione in quanto, grazie alla sua delicatezza, metterà in risalto il gusto della verdura.

Potrete aggiungere a questo pasticcio di lasagne i vostri ingredienti preferiti scegliendo tra diversi formaggi e salumi come, ad esempio, il Prosciutto Cotto Galbacotto o, perché no, il Gorgonzola D.O.P.?

Date libero sfogo alla vostra fantasia culinaria e mettetevi all'opera!
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di lasagne fresche o secche
  2. 800 g di asparagi lessi
  3. 800 ml di besciamella
  4. 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  5. 180 g di formaggio grattugiato
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il pasticcio di lasagne, iniziate con il realizzare il ripieno. Mettete, quindi, a scaldare in una pentola antiaderente una noce di Burro Santa Lucia e lasciate rosolare gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a pezzetti.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete adesso la besciamella e fate amalgamare i due ingredienti mescolando di continuo per 2 minuti. Lasciate che la crema ottenuta si riposi per 30 minuti.

Tagliate a fette la Mozzarella Cucina Santa Lucia e date inizio alla composizione del pasticcio.

Prendete una teglia da forno e cospargetene la base con un cucchiaio di besciamella agli asparagi.

Sistemate la lasagna sulla base, posizionate le fette di mozzarella, versate altra besciamella e uno strato di formaggio grattugiato.

Ripetete questa operazione fino al completamento degli ingredienti; la superficie dovrà essere composta da besciamella e abbondante formaggio grattugiato.

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare leggermente prima di servire il vostro pasticcio di lasagne.

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