Santa LuciaPresenta

Pasticcio di lasagne

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Un piatto unico originale e goloso? Ecco per voi la ricetta del pasticcio di lasagne.

La particolarità di questo pasticcio consiste nell'aver aromatizzato la besciamella con gli asparagi precedentemente lessati. I vari strati del pasticcio verranno tenuti assieme dalla Mozzarella Cucina Santa Lucia che non solo renderà il vostro piatto filante e sfizioso, ma arricchirà di gusto la preparazione in quanto, grazie alla sua delicatezza, metterà in risalto il gusto della verdura.

Potrete aggiungere a questo pasticcio di lasagne i vostri ingredienti preferiti scegliendo tra diversi formaggi e salumi come, ad esempio, il Prosciutto Cotto Galbacotto o, perché no, il Gorgonzola D.O.P.?

Date libero sfogo alla vostra fantasia culinaria e mettetevi all'opera!
 

Facile
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di lasagne fresche o secche
  2. 800 g di asparagi lessi
  3. 800 ml di besciamella
  4. 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  5. 180 g di formaggio grattugiato
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il pasticcio di lasagne, iniziate con il realizzare il ripieno. Mettete, quindi, a scaldare in una pentola antiaderente una noce di Burro Santa Lucia e lasciate rosolare gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a pezzetti.

Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete adesso la besciamella e fate amalgamare i due ingredienti mescolando di continuo per 2 minuti. Lasciate che la crema ottenuta si riposi per 30 minuti.

Tagliate a fette la Mozzarella Cucina Santa Lucia e date inizio alla composizione del pasticcio.

Prendete una teglia da forno e cospargetene la base con un cucchiaio di besciamella agli asparagi.

Sistemate la lasagna sulla base, posizionate le fette di mozzarella, versate altra besciamella e uno strato di formaggio grattugiato.

Ripetete questa operazione fino al completamento degli ingredienti; la superficie dovrà essere composta da besciamella e abbondante formaggio grattugiato.

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare leggermente prima di servire il vostro pasticcio di lasagne.

Scopri di più