Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pasta frolla con farina di mais

Ricetta creata da Galbani
Pasta frolla con farina di mais
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pasta frolla con farina di mais è una preparazione pasticciera senza glutine, ottima per la realizzazione di gustosi biscotti, crostate e torte varie.

Utilizzata come base per la frolla, la farina di mais dona all'impasto un tocco rustico e un colore giallo intenso che, una volta cotto, diventerà piacevolmente dorato e invitante.

Nella seguente ricetta, la pasta frolla con farina di mais è la protagonista di una golosissima crostata, con un ripieno cremoso e delicato a base di Ricotta Santa Lucia, Mascarpone Santa Lucia e gocce di cioccolato.

Una torta ricca e deliziosa che conquisterà i palati e scioglierà il cuore! Venite a scoprire come realizzarla.

Facile
8
60 minuti
30 minuti in frigo
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Ingredienti

Per la pasta frolla:
  1. 250 g di farina di mais
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 tuorli
  4. 100 g di zucchero a velo
  5. 5 g di lievito in polvere
  6. la scorza grattugiata di 1 arancia.

Per il ripieno:
  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 150 g di zucchero
  4. 2 tuorli
  5. 10 g di fecola di patate
  6. 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la pasta frolla con farina di mais, tagliate il Burro Santa Lucia freddo a tocchetti, mettetelo in un mixer con la farina e mescolate.

Trasferite il composto su un piano di lavoro, aggiungete i tuorli, la buccia d'arancia, lo zucchero a velo e il lievito. Amalgamate il tutto e formate una palla di impasto ben compatta. Avvolgete quest'ultima nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, passate al ripieno. In una ciotola capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e incorporatevi i tuorli e la fecola di patate. Infine, unite anche il Mascarpone Santa Lucia e 2/3 delle gocce di cioccolato.

Riprendete il panetto di pasta frolla con farina di mais, stendetelo con un matterello, formate una sfoglia alta un centimetro e trasferitela su una teglia per crostate, bucherellando il fondo con una forchetta. Con l'impasto avanzato create le strisce per crostate.

Versate la farcia nello stampo, copritela con la griglia di strisce di pasta e aggiungete le restanti gocce di cioccolato negli spazi aperti. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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