Pasta con polpa di granchio

Pasta con polpa di granchio
Pasta con polpa di granchio
Pasta con polpa di granchio
Primi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta corta
  • 350 g di polpa di granchio al naturale
  • 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto di pesce gustoso e facile da preparare? Provate la pasta con polpa di granchio!

Condita con un saporito condimento a base di polpa di granchio, salsa di pomodoro e Mascarpone Santa Lucia, è perfetta da portare in tavola sia a pranzo, sia a cena. Anche quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, perché si prepara velocemente.

Scoprite subito come realizzare un'ottima pasta con polpa di granchio.


Preparazione:

  • Dal momento che la pasta con polpa di granchio si prepara velocemente, la prima cosa che dovete fare, quando iniziate a cucinarla, è mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: appena giunge a ebollizione, tuffateci dentro la pasta corta, del formato che preferite, e lasciatela cuocere per circa 11-12 minuti.
  • Nel frattempo, occupatevi del condimento a base di polpa di granchio. Per comodità, vi consigliamo di utilizzare quella già pronta. Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio di oliva e 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Non appena l'olio inizierà a scaldarsi, versate in padella la polpa di granchio al naturale sgocciolata, mescolate bene, e aggiungete il peperoncino tritato e privato dei semi. Versate in padella anche la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per almeno 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.
  • Quando il sugo si sarà leggermente ristretto, togliete lo spicchio d'aglio e unitevi il Mascarpone Santa Lucia e la panna. Insaporite il tutto con sale e pepe e mescolate bene. Lasciate cuocere il condimento per altri 5 minuti, in modo che si restringa ancora un po'. Una volta pronto, spegnete il fuoco.
  • Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella padella con il sugo alla polpa di granchio e mescolate bene. Dividete la pasta con polpa di granchio nei piatti e spolverizzatela con un po' di prezzemolo tritato prima di servirla.


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Massimo 250 battute