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Pasta alle melanzane e Gorgonzola DOP

Ricetta creata da Galbani
Pasta alle melanzane e Gorgonzola DOP
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Presentazione

Un’idea per una pasta allegra e divertente? Con le nostre indicazioni potrete portare in tavola un primo piatto davvero gustoso, ricco di sapori e profumi: la pasta melanzane e gorgonzola. La nostra ricetta è perfetta per il pranzo della domenica quando si ha voglia di qualcosa di diverso e sfizioso che regali buonumore a tutta la famiglia.

Preparare questa pasta sarà semplice e poco impegnativo. I vostri ospiti potranno assaporare un’esplosione di sapori e di gusto. Le melanzane, saltate in padella, ben si sposeranno con la pancetta croccante e il tocco finale: il Gorgonzola D.O.P. Gim a dadini. Questo si scioglierà a contatto con gli altri ingredienti in bocca.

Un piatto allegro e colorato, adatto a tutte le stagioni. Che aspettate allora? Portate in tavola la nostra pasta melanzane e gorgonzola, perfetta anche per un’allegra cena tra amici da preparare all'ultimo minuto.

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di pasta all'uovo
  2. 100 g di Galbapancetta Galbani tagliata spessa
  3. 80 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  4. 1 melanzana viola
  5. 2 spicchi d'aglio
  6. prezzemolo tritato q.b.
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare la vostra pasta melanzane e gorgonzola lavando le melanzane e tagliandole a dadini.

In una padella scaldate l'olio e fate imbiondire gli spicchi d'aglio interi.

Dopo 5 minuti toglieteli e fate rosolare la melanzana.

Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in un'altra padella a fuoco lento.

Bollite l'acqua e fateci cuocere la pasta al dente.

Al soffritto di pancetta aggiungete le melanzane, un pizzico di sale, la pasta cotta al dente e un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Mescolate e ricoprite il tutto con il Gorgonzola D.O.P. Gim a dadini, una manciata di pepe nero e di prezzemolo tritato.

Servite la vostra pasta melanzane e gorgonzola ben calda.

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