Pappardelle al sugo con ricotta fresca

Pappardelle al sugo con ricotta fresca
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di pappardelle all’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 lattina di pomodorini
  • 3 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g 
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe (o peperoncino)

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Preparazione:

In una padella larga lasciar cuocere l’olio, l’aglio, il vino e il basilico per 5-6 minuti; unire poi i pomodorini, salare e cuocere a fiamma bassa con un coperchio. Portare a bollore dell’acqua salata e versarvi le pappardelle. Nel frattempo, in una ciotola lavorare con una forchetta le Ricottine Light, a cui andranno aggiunti un mestolo del sugo di pomodoro, un pizzico di sale, il pepe o peperoncino e un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Dovrà risultarne una crema dalla consistenza piuttosto densa. Scolare la pasta e trasferirla nella zuppiera, versandovi la salsa di pomodoro residua e una manciata di formaggio grattugiato. Amalgamare bene e servire subito.

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Massimo 250 battute