Panzerotti spinaci, acciughe e peperoncino

Panzerotti spinaci, acciughe e peperoncino
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:

Per la pasta brisée all'olio:
  • 600 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 100 g di olio di oliva
  • acqua
Per il ripieno:
  • 1 kg di spinaci  o 500g di spinaci surgelati
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Senza Lattosio
  • 20 g di acciughe sott’olio
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 g di peperoncino
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva

presentazione:

I panzerotti con spinaci sono la variante di un tipico piatto pugliese incredibilmente sfizioso. Volete prepararli in casa? Grazie a questa ricetta scoprite come fare!

Avvolto da uno strato di pasta brisée fatta in casa, ci sarà un gustoso ripieno a base di spinaci, acciughe, capperi e Mozzarella Santa Lucia senza lattosio. Un prodotto Galbani che racchiude in sé tutto il sapore e la filante consistenza della mozzarella classica, escludendo, però, il lattosio. In questo sono perfetti anche per chi preferisce evitare questo componente.

Seguite con attenzione tutti i consigli presenti in questa ricetta e, in meno di 40 minuti, realizzerete degli sfiziosi panzerotti con spinaci che potranno arricchire il vostro buffet di antipasti o rendere originale e divertente una serata tra amici.

Preparazione:

Per poter realizzare i panzerotti con spinaci pulite e lavate questi ultimi. Scolateli bene. Passateli in padella per 5-10 minuti con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino.

Levate l’aglio e mettete gli spinaci in una ciotola capiente.

Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia Senza Lattosio a fette spesse 1 cm e poi a cubetti. Mettete i cubetti nella ciotola, assieme agli spinaci. Unite anche i capperi sgocciolati, le acciughe a pezzetti e il peperoncino.

Preparate la pasta brisée all'olio mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

Stendete la sfoglia con un matterello, aiutandovi con la farina. Con un coppapasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchi.

Disponete il ripieno in una metà del cerchio, ripiegate l’altra metà inumidendo l’impasto per farlo attaccare bene e chiudete il panzerotto premendo con i rebbi di una forchetta. Continuate così fino a quando avrete farcito tutti i cerchi di pasta.

Sbattete l’uovo con una forchetta e usatelo per spennellare la superficie dei panzerotti.

Fate cuocere i panzerotti con spinaci in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o finché non saranno dorati in superficie. Serviteli caldissimi!

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