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Orecchiette rucola e patate

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40 minuti
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Ingredienti

  1. 400 gr orecchiette
  2. 4-5 fette doppie di Galbanino
  3. rucola (mezza busta di quella già pronta e lavata)
  4. 4 patate di pasta gialla
  5. 1 cucchiaio di olio
  6. pizzico sale
  7. 2 spicchi di aglio

Preparazione

Lessare le patate con un pizzico di sale, non appena tiepide pelare le patate. Sminuzzare le patate e metterle in padella con olio e aglio appena soffritto. Cuocere le patate nella padella e girarle con una paletta di legno fin quando non sono cotte e diventate morbide. Intanto far bollire l'acqua in pentola, aspettare che bolla e mettere le orecchiette (tipo baresi) a cucinare. Nel frattempo sminuzzare le fette di Galbanino a tocchetti piccoli. Quando la pasta è cotta, scolarla ma trattenendo un po' di acqua di cottura in un brick. Riaccendere il gas e porvi la padella con le patate, adesso il procedimento finale: amalgamare le patate con le orecchiette e aggiungere l'acqua di cottura per non far asciugar troppo (le patate tendono ad assorbire acqua), mettere la rucola e mescolare, mettere i tocchetti di Galbanino e girare appena. Aggiungere una croce d'olio crudo (extra vergine d'oliva). Adesso ancora caldo impiattare e gustare!

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