Neve su Monte Rosa

Neve su Monte Rosa
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Pasta rigatoni 400 g
  • Carote 500 g
  • Una patata grande
  • Due spicchi di aglio
  • Un peperoncino medio
  • Due filetti di acciughe o 1 cucchiaino di pasta di acciughe
  • Un dado
  • 300 g di Galbanino
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto piccolo
  • Olio q.b.

Preparazione:

Pulite le carote, sbucciate la patata e fate a fette sottilissime entrambi i vegetali con la grattugia. In un tegamino con olio, fare soffriggere l’aglio (tagliato piccolo) aggiungendo la pasta di acciughe o i filetti di acciughe e il peperoncino. A soffritto avvenuto, unire le carote tritate, la patata tritata un dado e un bicchiere di acqua. Aggiustare la sapidità. Fare cuocere, per circa 20 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto. Mescolare spesso. Togliere il coperchio al tegame e se il condimento risulta troppo liquido, fare asciugare sempre a fuoco moderato. Nel frattempo, tagliare a cubetti il Galbanino che terrete da parte. Cuocete la pasta, che scolerete al dente, in abbondante acqua salata. In una zuppiera, unire la pasta al condimento, mescolando delicatamente. Aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto. Dividere nei piatti da servire, ricordandosi di aggiungere a cascata i cubetti di Galbanino che, al contatto della pasta calda, si fonderanno in parte, facendoci pensare al Monte Rosa coperto di neve.

I vostri commenti alla ricetta: Neve su Monte Rosa

lorys
Ottima ricetta: la proverò subito. Complimenti anche per l'originalità del nome scelto per il piatto!

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