Mousse al cioccolato per bambini
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente al 70%
- 30 g di Burro Santa Lucia
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia
- latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione della mousse al cioccolato facendo fondere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Quando si sarà ammorbidito aggiungete anche il burro e il Mascarpone Santa Lucia.
Se serve, aiutatevi ad ottenere un impasto liscio con poco latte per volta. Alla fine dovreste ottenere un composto piuttosto denso e corposo. In una ciotola montate gli albumi a neve; in un'altra i tuorli e lo zucchero.
Versate il cioccolato fuso nella ciotola con i tuorli e mescolate bene. Aggiungete ora gli albumi e mescolate delicatamente con un movimento dall'alto al basso. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare in frigo per 5-6 ore.
Quando la mousse al cioccolato con Mascarpone Santa Lucia sarà pronta potrete mangiarla al cucchiaio servita in coppette o usarla come farcitura di torte e biscotti.