LASAGNE SENZA GLUTINE BUONE DA STAR BENE
Ingredienti
- Lasagne senza glutine 240 g
- Salsa di pomodoro 500 g
- Lonza di maiale macinata privata del grasso 200 g
- Carote 2
- Porro 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolla rossa 2
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Basilico q.b.
- Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia 100 g
- Sale iodato 3 g
- Pepe q.b.
Preparazione
1. Scaldate bene una pentola antiaderente e soffriggete a secco il sedano, la carota, il porro e la cipolla tagliate finemente. Aggiungere se necessario un pochino d’acqua.
2. Mettete ora nella pentola anche la carne e fatela rosolare aggiungendo un pizzico di sale e coprendo con un coperchio. Potete aggiungere un pochino di vino per far sfumare e, infine, aggiungete la salsa di pomodoro.
3. Aggiustate di sale e di pepe (se gradite). Quindi fate cuocere per circa un’ora e mezzo, mescolando di tanto in tanto; quando sarà cotto e quasi completamente raffreddato aggiungete il basilico tritato.
4. Mentre la salsa cuoce, dedicatevi alle lasagne: sbollentatele velocemente in una pentola con acqua bollente e poco sale. Una volta scolate, poggiatele su uno straccio da cucina.
5. Ora dedicatevi a tagliare la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, riducendola a pezzetti molto piccoli.
6. È arrivato il momento di comporre la lasagna: versate nel fondo di una teglia una parte del sugo preparato. Adagiatevi sopra uno strato di lasagne, quindi ancora sugo.
7. Continuate così, alternando gli strati di pasta e di sugo. Decorate la superficie della lasagna con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia.
8. A questo punto potete infornare e cuocere a 160°C per circa 45 minuti.