LASAGNE SENZA GLUTINE BUONE DA STAR BENE

LASAGNE SENZA GLUTINE BUONE DA STAR BENE
Lasagne senza glutine e lattosio
Scopri la ricetta Lasagne senza glutine e lattosio nella sua versione originale
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • Lasagne senza glutine 240 g
  • Salsa di pomodoro 500 g
  • Lonza di maiale macinata privata del grasso 200 g
  • Carote 2
  • Porro 1
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolla rossa 2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Basilico q.b.
  • Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia 100 g
  • Sale iodato 3 g
  • Pepe q.b.

cert ce completo
La ricetta LASAGNE SENZA GLUTINE BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per questa ricetta prepariamo un soffritto con molte verdure in modo da creare un sugo di carne e verdure.

Le soffriggiamo infatti senza grassi, grazie all’uso della pentola antiaderente e il loro sapore verrà esaltato grazie al grasso presente naturalmente nella carne.

Chiediamo al nostro macellaio di macinare la lonza di maiale dopo averla privata del grasso visibile: avremo una carne macinata molto magra!

Il licopene del  pomodoro è un composto ad azione antiossidante: la cottural’abbinamento con i grassi della mozzarella ne facilitano l'assorbimento.

La cottura in forno a 160°C garantisce una perfetta cottura e doratura della lasagna. 

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Lo speciale sugo di carne con le verdure che donano al piatto fibra e sapore.

Guarniamo la lasagna con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia e non usiamo altri grassi nella preparazione delle lasagne.

Preparazione:

1. Scaldate bene una pentola antiaderente e soffriggete a secco il sedano, la carota, il porro e la cipolla tagliate finemente. Aggiungere se necessario un pochino d’acqua.

2. Mettete ora nella pentola anche la carne e fatela rosolare aggiungendo un pizzico di sale e coprendo con un coperchio. Potete aggiungere un pochino di vino per far sfumare e, infine, aggiungete la salsa di pomodoro.

3. Aggiustate di sale e di pepe (se gradite). Quindi fate cuocere per circa un’ora e mezzo, mescolando di tanto in tanto; quando sarà cotto e quasi completamente raffreddato aggiungete il basilico tritato.

4. Mentre la salsa cuoce, dedicatevi alle lasagne: sbollentatele velocemente in una pentola con acqua bollente e poco sale. Una volta scolate, poggiatele su uno straccio da cucina.

5. Ora dedicatevi a tagliare la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, riducendola a pezzetti molto piccoli.

6. È arrivato il momento di comporre la lasagna: versate nel fondo di una teglia una parte del sugo preparato. Adagiatevi sopra uno strato di lasagne, quindi ancora sugo.

7. Continuate così, alternando gli strati di pasta e di sugo. Decorate la superficie della lasagna con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia.

8. A questo punto potete infornare e cuocere a 160°C per circa 45 minuti.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 350g
  2. ENERGIA109 kcal381 kcal
  3. GRASSI2 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
  5. CARBOIDRATI16 g57 g
  6. di cui Zuccheri2 g7 g
  7. FIBRE1 g5 g
  8. PROTEINE6 g21 g
  9. SALE0,4 g1,5 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 350g
  2. ENERGIA185 kcal648 kcal
  3. GRASSI7 g25 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g8 g
  5. CARBOIDRATI18 g64 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE1 g3 g
  8. PROTEINE12 g41 g
  9. SALE0,9 g3,2 g

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