GalbaninoPresenta

Lasagne della mamma

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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6
120 minuti
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Ingredienti


Besciamella:
  1. 30 gr. Burro Santa Lucia
  2. 30 gr. farina
  3. 50 cl latte
  4. noce moscata
  5. sale
  6. pepe

Pasta:
  1. 250 gr. farina
  2. 3 uova

Farcia:
  1. 150 gr. Galbacotto Fetta Golosa
  2. 1 uovo sodo
  3. 200 gr. Galbanino
  4. 100 gr. parmigiano grattugiato

Ragù:
  1. 300 gr. carne trita mista di manzo e suino
  2. 1 cipolla
  3. 1 carota
  4. 1 gambo di sedano
  5. 1 passata di pomodoro
  6. olio evo
  7. sale
  8. pepe

Preparazione

In un tegame metto dell'olio evo e faccio soffriggere carota, cipolla e sedano tritati. Una volta imbionditi metto la carne e regolo sale e pepe. Ottenuto il soffritto, aggiungo la passata di pomodoro e faccio cuocere a fuoco lento per mezz'ora. Mentre cuoce il ragù preparo l'impasto per le lasagne con la farina e le uova, ottengo delle sfoglie stendendo la pasta con il mattarello e le metto a bollire in abbondante acqua salata per 2 minuti; una volta cotte le lascio raffreddare. Preparo quindi la besciamella e taglio gli altri ingredienti. Sul fondo di una lasagnera verso un mestolo di ragù e, alternando a suolo a suolo, sistemo lasagne, ragù, besciamella e gli altri ingredienti. Completo l'ultimo stato con ragù, besciamella e grana. Inforno a 200° per 20'.

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