Lasagne della mamma

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:

Besciamella:
  • 30 gr. Burro Santa Lucia
  • 30 gr. farina
  • 50 cl latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Pasta:
  • 250 gr. farina
  • 3 uova

Farcia:
  • 150 gr. Galbacotto Fetta Golosa
  • 1 uovo sodo
  • 200 gr. Galbanino
  • 100 gr. parmigiano grattugiato

Ragù:
  • 300 gr. carne trita mista di manzo e suino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In un tegame metto dell'olio evo e faccio soffriggere carota, cipolla e sedano tritati. Una volta imbionditi metto la carne e regolo sale e pepe. Ottenuto il soffritto, aggiungo la passata di pomodoro e faccio cuocere a fuoco lento per mezz'ora. Mentre cuoce il ragù preparo l'impasto per le lasagne con la farina e le uova, ottengo delle sfoglie stendendo la pasta con il mattarello e le metto a bollire in abbondante acqua salata per 2 minuti; una volta cotte le lascio raffreddare. Preparo quindi la besciamella e taglio gli altri ingredienti. Sul fondo di una lasagnera verso un mestolo di ragù e, alternando a suolo a suolo, sistemo lasagne, ragù, besciamella e gli altri ingredienti. Completo l'ultimo stato con ragù, besciamella e grana. Inforno a 200° per 20'.

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Massimo 250 battute