Lasagna ai carciofi

Lasagna ai carciofi
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  • 6 persone
  • Media
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 400g di lasagne
  • 600g gr di cuori di carciofo
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 150g di grana grattugiato
  • 150g di Galbanino Fette
  • besciamella
  • olio
  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per le lasagne. Aggiungete un cucchiaino d'olio per non far attaccare le sfoglie. Fate cuocere per un paio di minuti e poggiate le sfoglie su un ripiano. Potete usare i carciofi surgelati che potranno essere sbollentati con la stessa acqua delle lasagne, basteranno 15 minuti, successivamente strizzate i carciofi e fateli soffriggere in una padella con olio, aggiungete poi sale e un goccio di vino. Preparate la besciamella e con questa cospargete il fondo di un tegame rettangolare. Create uno strato di lasagna con carciofi, mozzarella Santa Lucia strizzata, una spolverata di parmigiano e 4 o 5 fette di Galbanino Fette. Ricoprite con la besciamella e passate agli strati successivi: vi potreste fermare al secondo strato, o, maggiorando le dosi, passare ai successivi. Chiudete la lasagna con besciamella carciofi e parmigiano in superficie. Lasciare in forno per 44 minuti e comunque finché la superficie della pietanza non sarà diventata dorata, terminata la cottura lasciate riposare per 20 minuti.

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Massimo 250 battute